Aktuell im Programm
Kurse & Seminare
Als autorisierter Trainer des "Europäischen Spezialitätenkaffee-Verbands" SCAE bieten wir folgende Seminare bzw.Kurse an:
Für professionelle Baristi
Baristaseminar Basic:
Dauer: 3 Tage (im Anschluß an das Seminar besteht die Möglichkeit die Prüfung zum SCAE zertifizierten Barista Level 1 "SCAE Certified Basic Barista" abzulegen).
Termine auf Anfrage
Baristaseminar Advanced:
Dauer: 4 Tage (aufbauend auf das "Baristaseminar Basic"; im Anschluß an das Seminar besteht die Möglichkeit die Prüfung zum SCAE zertifizierten Barista Level 2 "SCAE Certified Barista" abzulegen).
Termine auf Anfrage
Für jene Teilnehmer die keine Prüfung zum SCAE zertifizierten Barista ablegen möchten, gibt es die Möglichkeit ein SCAE Zertifikat über die Kursteilnahme zu erhalten.
Für Home-Baristi
Baristakurs Ganztags: Neben einer kurzen theoretischen Einführung in die Welt der Spezialitätenkaffees steht das Praxistraining an Espressomaschine und -mühle im Vordergrund.
Termine auf Anfrage
Baristakurs Halbtags: Die Zubereitung des perfekten Espressos und das Schäumen von Milch sind die zentralen Themen dieses Kurses.
Termine auf Anfrage
Trainer: Dipl.-Ing. Dr. Walter Charzewski, Kaffeeröster, autorisierter SCAE-Trainer.
Anfragen bzw. Anmeldungen per e-mail an: info(at)kaffeespezialitaet.at, die Kursplätze werden in der Reihenfolge der Anmeldungen vergeben, Anmeldungen werden erst mit der Bezahlung der Kursgebühr wirksam. Die Abhaltung der angebotenen Seminare bzw. Kurse in Englisch ist auf Wunsch ebenfalls möglich. Weitere Kurse zu spezifischen Themen auf Anfrage.
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Brewing101 - Everything But Espresso
Courses and Workshops
As an authorized trainer of the "Speciality Coffee Association of Europe" (SCAE) we offer the following courses and workshops:
For Professional Baristi
Basic Barista Course:
Duration: 3 Days (subsequently - but not as part of the course - there is the possibility to undergo the theoretical and practical examinations for SCAE Level 1 certification: "SCAE Certified Basic Barista").
Date on request
Advanced Barista Course:
Duration 4 Days (presupposing the "Basic Barista Course"; subsequently - but not as part of the course - there is the possibility to undergo the theoretical and practical examinations for SCAE Level 2 certification: "SCAE Certified Barista").
Date on request
For participants not wanting to become SCAE certified barista, SCAE-diplomas regarding the participation of the course can be issued.
For Home-Baristi
One Day Workshop: After a brief theoretical introduction into the World of Speciality Coffee the workshop focuses on practical training with Espresso-machine and -grinder.
Date on request
Half Day Workshop: Preparation of the perfect Espresso and foaming of milk are basic themes of this workshop.
Date on request
Trainer: Dipl.-Ing. Dr. Walter Charzewski, Coffee-roaster, authorized SCAE-Trainer.
Booking and requests per e-mail to: info(at)kaffeespezialitaet.at, places will be issued on a "first come, first served" basis. Registrations become only valid after payment of the course-fee. Courses can be held in German or English.
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