»Passion Kaffee - Passione Caffé!«
Mein Warenkorb
0kg
Sie befinden sich hier: kaffeespezialitaet.at > Erlebnis Werkstatt Kaffee
English Version

Erlebnis Werkstatt Kaffee - Alles außer Espresso

Brewing01

Espresso war gestern, „handgebrühter“ Kaffee ist heute. Während sich in den letzten Jahren in der internationalen „Kaffeeszene“ alles um die Espressomaschine, Triple Ristretto, Bottomless Portafilter & Co drehte, gibt es seit kurzem den Trend zurück zur „Tasse Kaffee“. Altbewährte Brühmethoden und neue Zubereitungsarten sind gleichermaßen „im Trend“, allen gemeinsam ist das Bemühen um die perfekte Zubereitung damit der einzigartige und unverwechselbare Charakter der verwendeten, exklusiven und perfekt gerösteten Kaffees wirklich gut zur Geltung kommt.

Lernen auch Sie bewährte und neue Zubereitungsmethoden kennen und/oder perfektionieren Sie Ihre eigene Methode. Gönnen Sie sich einen Tag mit hervorragenden Kaffees, erleben Sie historische und aktuelle Zubereitungsmethoden abseits der Espressomaschine. Lernen Sie den Einfluß von Mahlgrad (Mühle), Temperatur, Dosis, Extraktionszeit und Brühverfahren auf den Geschmack Ihrer Tasse Kaffee kennen und die Zusammenhänge verstehen.

Chemex

Unter Verwendung eines Marco Über-Boiler*) and Über-Grinder können Sie mit folgenden Geräten experimentieren und Erfahrungen sammeln:

  • Ibrik/Cezve
  • Karlsbader Kanne
  • Preßstempelkanne/French Press
  • Vakuumkanne/Balance-Brewer
  • Napoletana/Mokkakännchen
  • Handfilter/Goldfilter
  • Aeropress©
  • Chemex®
  • Hario Woodneck®

Lernen Sie wie man eine „Evaluierung“ der Extraktionsgrade mittels Refraktometer & ExtractMoJo® Software durchführen kann. Als „Arbeitsunterlage“ anstelle eines Skriptums bekommen Sie ein Exemplar von Scott Rao's neuestem Buch „Everything but Espresso“ (dieses ist in der Kursgebühr enthalten).

Termin: Auf Anfrage


Marco Uberboiler

*) Der Marco Über-Boiler ist ein "State of the Art" Gerät, um eine bestimmte Wassermenge mit einer präzise definierten Temperatur zur Verfügung zu stellen. Eine integrierte Waage und ein Timer ermöglichen eine komplette Kontrolle über alle Brühparameter.

Nach oben
Screendesign by Florian Wagner